Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Olahan Daging Gangsiran

Resep Olahan Daging Gangsiran

Pernah dengar olahan daging yang satu ini. Oahan daging dengan rasa manis dan agak sedikit pedas ini dinamakan Gangsiran. Jika anda penyuka olahan daging, tak ada salahnya anda menikmati olahan daging yang satu ini, caranya pun sangat mudah, ikuti resep dibawah ini

Bahan
300 gram daging has luar, dipotong memanjang melawan serat, pukul-pukul
8 butir bawang merah di iris halus
3 siung bawang putih diiris halus
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan kecap manis
1 buah tomat dipotong-potong
8 butir bawang merah utuh, kupas
500 ml air
2 sendok makan untuk menumis

Cara Membuat
1. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan terasi hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

3. Masukkan tomat dan bawang merah utuh. Aduk hingga layu. Tuang air. Masak hingga meresap dan kuah mengering.

4. Sajikan selagi hangat.

Resep diatas untuk 3 porsi. Sebelum menyajikan sebaiknya dicicipi dulu antara rasa dan empuknya daging supaya lebih nikmat dalam menyantapnya.

Post a Comment for "Resep Olahan Daging Gangsiran"