Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Lombok Kethok

Resep Lombok Kethok

Olahan daging yang satu ini dinamakan Lombok Kethok, karena olahan tersebut berbahan dari cabai yang dipotong-potong. Rasanya pun tak yummy dengan olahan daging yang lain. Yuk ikuti resepnya dibawah ini :

Bahan
400 gram daging sapi bagian sengkel
1.500 ml air
10 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah tomat hijau, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah, sisir halus
1 setengah sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
3 sendok makan untuk menumis

Cara Membuat
1. Rebus daging sampai daging empuk. Angkat daging. Potong-potong sesuai keinginan, jangan terlalu tipis, masukkan kembali kedalam kaldu mendidih. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan tomat hijau sampai harum dan matang. Angkat lalu masukkan kedalam rebusan daging.

3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam jawa. Masak sampai matang.

4. Sajikan selagi panas.

Sajian diatas cukup untuk 6 porsi. Cicipi dahulu sebelum disajikan, kombinasikan saja jika ada rasa yang kurang. Jika kurang pedas anda dapat menambahkan jumlah cabai nya atau menggunakan cabai rawit.

Post a Comment for "Resep Lombok Kethok"