Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sambal Goreng Ayam Bledeg


Anda pasti menyukai sambal. Jika anda penyuka sambal, pernah anda mencicipi olahan sambal yang dicampurkan dengan ayam?. Jika belum pernah, ada baiknya anda mencoba resep Sambal Goreng Ayam Bledeg. Dari namanya saja Bledeg, kita bisa tau bagaimana rasanya. Jika anda ingin mencobanya, ikuti resep dibawah ini :

Bahan
1.  10 butir telur
2.  1 ekor ayam dipotong 10 bagian
3.  8 butir bawang merah, diiris
4.  3 siung bawang putih, diiris
5.  4 buah cabai merah besar, diiris
6.  3 buah cabai merah kriting, diiris
7.  10 buah cabai rawit, diiris
8.  1 sendok makan garam
9.  300ml air
10. 1/2 sendok teh gula pasir
11. 1000ml santan
12. Minyak makan untuk menumis, secukupnya

Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masak dengan api sedang.

2. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan cabai merah besar, cabai merah kriting, dan cabai rawit. Tumis sampai layu.

4. Tuang air, aduk rata. Masak sampai ayam empuk.

5. Tuang santan, aduk hingga mendidih.

6. Pecahkan telur satu persatu, masak sampai mendidih dan telur matang.

7. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Jangan lupa untuk mencicipinya terlebih dahulu. Jika rasa kurang pedas, anda dapat menambahkan jumlah cabai rawit, sehingga tercipta rasa pedas yang anda inginkan.

Post a Comment for "Resep Sambal Goreng Ayam Bledeg"