Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bihun Goreng Siram Ayam

Resep Bihun Goreng Siram Ayam

Semua orang pasti tahu mengenai bihun..Ya sejenis mie tetapi tipi. Enak dimasak goreng ataupun kuah.  Tetapi pernahkah anda mencoba bihun goreng dengan siraman kuah ayam?. Jika anda belum pernah mencoba ada baiknya anda mencoba olahan yang satu ini "Bihun Goreng Siram Ayam". Yuk simak resep pembuatannya dibawah ini

Bahan
150 gram bihun
Minyak Goreng

Bahan Siraman Ayam
3 siung bawang putih dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
1 buah cabai merah besar diiris bulat
1 buah cabai hijau, diiris bulat
200 gram paha ayam, dipotong kotak
75 gram sawi hijau, dipotong kecil-kecil
1 butir telur dikocok lepas
1 sendok makan saos tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
350 ml air
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat
1. Goreng bihun diatas api sedang sampai mekar. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan sawi hijau, aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur, aduk sampai berambut.

5. Sajikan bihun goreng bersama tumisan ayam.

Resep diatas dapat digunakan untuk 3 porsi. Ada baiknya anda cicipi terlebih dahulu rasanya sebelum anda menyajikannya di meja makan untuk hidangan makan malam.

Post a Comment for "Resep Bihun Goreng Siram Ayam"