Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Besengek Ayam


Olahan ayam yang stu ini tidak kalah enaknya dengan olahan ayam yang lainnya. Olahan Ayam Besengek ini sama dengan metode ayam panggan dalam pembuatannya. Bagi pecinta olahan ayam, tidak ada salahnya untuk mencoba olahan ayam yang satu ini :

Bahan
1 ekor ayam (1.000 gram), belah dan tidak putus
1.200 ml santan
2 batang serai, diambil putinya dan dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
daun pisang untuk alas saat membakar

Bumbu Halus
6 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh jinten
1 cm lengkuas
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam

Cara Membuat
1. Tumbuk atau Ulek bumbu halus sampai halus

2. Alasi pan dengan daun pisang. Bakar Ayam sampai kecoklatan

3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. 

4. Rebus santan, serai, daun jeruk sampai mendidih.

5. Tuang di atas ayam, rebus diatas api kecil sampai mengental, sampai bumbu meresap

Resep diatas untuk 8 porsi, jika anda penyuka pedas tambahkan saja jumlah cabai sesuai dengan selera pedas anda.

Post a Comment for "Resep Besengek Ayam"